Pistacia Lentiscus l. (detto "lentisco" o "lentischio")

Antico segreto di bellezza

Civiltà antiche come quella Nuragica, gli Egizi, i Greci o i Romani conoscevano molto bene le proprietà delle piante. Una delle più popolari era il lentisco. L'olio estratto dalle bacche era un prezioso ingrediente della vita quotidiana come conservante naturale e per gli unguenti curativi. D'altronde, il suo noto effetto calmante, fu associato in Sardegna a riti di protezione contro il malocchio. Il profumo inizialmente potente, in pochi minuti, si trasforma in una delicata fragranza balsmica di resina fresca tipica dell'odore della macchia selvatica sarda.

Per garantire il migliore estratto vergine, Native Sardinia monitora la qualità in laboratorio:

  • Testato dermatologicamente
  • Testato al nichel
  • Test di composizione
  • Test di stabilità
  • Scheda di sicurezza
  • Assenza di allergeni secondo Direttiva 2003/15/CE

Le proprietà

Nelle tradizioni mediterranee, l'olio di lentisco è spesso usato in unguenti lenitivi e cicatrizzanti specialmente in caso di disturbi della pelle. Oggi è diventato un raro ingrediente naturale del beautycare. Applicato sulla cute si percepisce una sensazione unica di morbidezza che rimane sorprendentemente asciutta. Ideale per il viso e le mani. Puro o associato con una crema idratante.
alpha-pinene 
(antibatterico, antimicotico, antivirale)
 
beta-mircene
(antinfiammatorio e sedativo)
VItamina E
(Naturale inibitorE ossidativo)

Le proprietà sono comunicate a titolo informativo e non sostituiscono una prescrizione medica.
I 3 principi attivi elencati qui sopra sono stati evidenziati nel nostro olio di lentisco da analisi in laboratorio.

Regole di raccolta

Preleviamo la nostra materia prima considerando la sostenibilità dei nostri atti. Il Pistacia Lentiscus cresce spontaneo e felice in Sardegna. Ci permette di non utilizzare le risorse idriche, preziose quanto le nostre piante. I luoghi di raccolta sono aree preservate a prossimità del mare a volte utilizzate per i soli pascoli. Scegliamo varietà uniche che nascono sponteanee lontano da zone residenziali o da colture intensive che potrebbero contaminare il preciozo olio. Raccogliamo e puliamo tutte le bacche a mano, senza tagliare nessuna pianta, lasciando i luoghi intatti.

Technique moderne di estrazione

Molto importante: le nostre bacche vengono spremute a freddo in un impianto all'avanguardia utilizzato per produrre olio extra vergine. Il risultato è eccellente: fresco e ricco. Il prezioso olio viene direttamente testato e confezionato in un laboratorio cosmetico sardo. Per garantire la migliore conservazione utilizziamo imballaggi di qualità farmaceutica. Puoi trovare il nostro olio di lentisco selvatico nelle migliori farmacie, nelle erboristerie o nel nostro negozio online!

Indicazioni per l'uso

 Viso e mani: su pelle pulita applicare 2/3 gocce e massaggiare fino a completo assorbimento. Si può associare ad una crema idratante.
Gambe: per massaggi drenanti aggiungere all'10% con un olio vettore più grasso.
Trattamenti estetici: Compatibile con esposizioni al sole.
Per
 risultati migliori utilizzare 7 giorni consecutivi poi effettuare una pausa di 7 giorni.
AVVERTENZE: non utilizzare in gravidanza o su bambini di età inferiore a 6 anni. Evitare l'applicazione diretta su mucose, occhi o cute lesa.